Pular para o conteúdo

Estão abertas as inscrições para o Workshop Inovação Garanta a sua Vaga!!!

  • Quem somos
  • Seja um patrocinador
  • Cursos, Fóruns e Workshops
  • Livros
  • Fotos e Vídeos
  • Artigos
  • Contato
  • Quem somos
  • Seja um patrocinador
  • Cursos, Fóruns e Workshops
  • Livros
  • Fotos e Vídeos
  • Artigos
  • Contato
R$0.00 0 Carrinho
Site em inglês

As tendências que impactam as embalagens de pescado

  • janeiro 13, 2020

Ser prático e adequado aos diferentes públicos e tipos de utilização é uma questão central e importante

Assunta Napolitano Camilo

Como já comentamos no último artigo, a feira bienal mundial Anuga, que se impõe como a maior e mais importante mostra de alimentos e bebidas, sempre apresenta as tendências que devem ser seguidas por longo período.

Ser prático e adequado aos diferentes públicos e tipos de utilização é uma questão central e importante. Neste sentido, há uma grande oferta de embalagens de pedaços de peixes, como filés ou postas no tamanho adequado para uma refeição (um prato ou para apenas uma pessoa). Isso evita desperdício e torna a preparação muito simples. Na maioria das vezes, estes produtos já vêm temperados, bastando apenas ir ao forno ou frigideira. 

Encantou-me as embalagens “endereçadas” às crianças como a “Ocean Fish Kids”. A embalagem estampa um peixinho colorido feliz, convidando as crianças para uma viagem ao fundo do mar. Haviam várias ofertas como esta.

Rótulos transparentes e claros são demanda importante. As pessoas estão preocupadas cada vez mais com sua saúde. Assim, informações sobre a porcentagem de sódio, gorduras, conservantes etc. se fazem relevantes para esclarecer os consumidores cada vez mais atentos.

A questão ambiental também tem sido considerada. As embalagens trazem selos de garantia de origem, produto orgânico ou biodinâmico; além disso, selos que indicam que as empresas são responsáveis e respeitam as regras de pesca que visam evitar o esgotamento dos peixes.

O setor de pescado começou também a adotar embalagens termoformadas, substituindo o plástico rígido por papelcartão, seguindo o exemplo das indústrias de carnes frescas, processadas e fatiados para atender a nova legislação europeia que visa o fim dos plásticos de uso único. 

Embalagem melhor. Mundo melhor! Sempre!

AnteriorAnteriorEMBALAGEM GUERREIRA
PróximoESTADOS UNIDOS: AMERICANOSADOTAM EMBALAGENS COMMENOR PEGADA DE CARBONOPróximo

Compartilhe:

Para mais informações, entre em contato conosco!
Este site é protegido pelo reCAPTCHA e pelas Políticas de Privacidade e Termos de Serviço do Google.

O Instituto de Embalagens, criado em 2005, visa ser referência em ensino e pesquisa de embalagens no Brasil, oferecendo cursos, eventos e treinamentos para promover conhecimento e desenvolver profissionais do setor.

Facebook Instagram Youtube Linkedin

Info. contato

  • Tel: +55 (11) 2854-7770
  • Tel: +55 (11) 3431-0727
  • Calçada das Tagetes, 27 Condomínio Centro Comercial Alphaville Barueri - SP - CEP: 06453-043

Links Úteis

  • Quem somos
  • Seja um patrocinador
  • Cursos, Fóruns e Workshops
  • Livros
  • Fotos e Vídeos
  • Artigos
  • Contato
  • Quem somos
  • Seja um patrocinador
  • Cursos, Fóruns e Workshops
  • Livros
  • Fotos e Vídeos
  • Artigos
  • Contato

Instituto de  Embalagens – Ensino & Pesquisa © 2023

  • Quem somos
  • Seja um patrocinador
  • Cursos, Fóruns e Workshops
  • Livros
  • Fotos e Vídeos
  • Artigos
  • Contato
  • Quem somos
  • Seja um patrocinador
  • Cursos, Fóruns e Workshops
  • Livros
  • Fotos e Vídeos
  • Artigos
  • Contato
  • Clube da Embalagem
  • Minha conta
  • Carrinho
  • Tel: +55 (11) 2854-7770
  • Tel: +55 (11) 3431-0727
  • Traçar Rota
Facebook Instagram Youtube Linkedin